Многочасовое стояние у плиты способно испортить любой праздник

Часовое стояние у огня может испортить любой праздничный сезон. Кому это нужно? Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам быстро накрыть праздничный стол и одновременно удивить гостей. Все блюда готовятся быстро и легко, выглядят эффектно и вызывают аппетит. Есть закуски, горячие блюда и даже десерты!

1. Тарталетки с красной рыбой

Подойдет любая покупная начинка для пирога — песочное или слоёное тесто.

Вам понадобится: 15 котлет, 200 г красной рыбы, 200 г сливок или сыра, 1 авокадо, соль, черный перец.

Приготовление: Разомните мякоть авокадо и сыр вилкой, приправьте и заполните ими форму для тарта. Сверху выложите филе красной рыбы.

2. Намазка из крабовых палочек

Прекрасно подходит в качестве закуски к тостам, закускам и сэндвичам.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г плавленого или сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и измельчить все ингредиенты. Чеснок и зелень измельчить и смешать с соусом, заправить майонезом.

3. Салат со шпротами и кукурузой

Это самый простой рецепт, и у вас наверняка найдутся дома необходимые ингредиенты.

Вам понадобится: 1 банка сельди, 150 г консервированной кукурузы, 200 г соленых огурцов, 2 яйца, зеленый лук, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, все ингредиенты порубить, а сельдь размять вилкой. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с красной икрой

Вкусно, впечатляюще и проще не бывает. Ваши гости будут довольны!

Вам понадобится: 6 яиц, 4 столовые ложки красной икры, 50 г сливочного сыра, ваниль.

Приготовление: Отварить яйца и разрезать их пополам. Размять желток и сливочный сыр вилкой, добавить измельченные овощи и наполнить белковые лодочки начинкой. Сверху выложить красную икру.

20 быстрых и простых рецептов завтрака

5. Запеченный лосось с розмарином

Изысканное и в то же время чрезвычайно быстрое основное блюдо.

Вам понадобится: 500 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 1,5 столовых ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Приготовление: Разрежьте половину лимона и выжмите сок из другой половины. Положите веточку розмарина и несколько долек лимона на фольгу, сверху положите филе лосося и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте оставшийся лимон и розмарин, заверните в фольгу и запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

6. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Оригинальная вариация быстрого домашнего крабового салата.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1-2 апельсина, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, апельсины очистить, все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Подавать с майонезом.

7. Фаршированные шампиньоны с беконом

Время выпечки зависит от размера шляпок грибов.

Вам понадобится: 10 грибов шиитаке, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Ножки грибов порубить, посолить, слегка обжарить, добавить несколько ломтиков бекона. Равномерно распределить приготовленную начинку по шляпкам грибов, обернуть шляпки грибов беконом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (около 200 градусов по Цельсию) в течение 15-20 минут.

8. Жареные креветки в соевом соусе

Для праздничного стола мы рекомендуем использовать крупные креветки.

Вам понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 25 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Обжарьте размороженные креветки на оливковом масле, постоянно помешивая. Через 1 минуту добавьте сливочное масло, а затем соевый соус по вкусу. Продолжайте жарить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, и в конце посыпьте измельченным чесноком по вкусу.

20 вкуснейших сэндвичей, которые можно быстро приготовить

9. Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Преимущество в том, что копченую курицу даже не нужно варить или готовить на гриле.

Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 2-3 помидора, 200 г твердого сыра, 2 горсти сухариков, чеснок, майонез.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить, чеснок раздавить и заправить майонезом. Гренки добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком быстро мягкими.

10. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Хрустящий, красочный и вкусный, он добавит красочности вашему праздничному столу.

Вам понадобится: 200 г ветчины, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки.

Обратите внимание: Зачастую деликатесы добавляют в меню по случаю праздника.

Полейте майонезом и приправьте по желанию.

11. Запеченные овощи в панировке

Это восхитительный быстрый гарнир, который можно использовать вместо обычного картофеля.

Вам понадобится: 800 г овощей (по вкусу), 200 г панировочных сухарей, 50 г сыра пармезан, 50 мл оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи на средние кусочки и смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и щепотку специй. Посыпьте овощи панировочными сухарями, выложите на бумагу для выпечки и запекайте в духовке при температуре 220°F (175°C) в течение 15-20 минут.

12. Творожный крем с ягодами

Выглядит как ресторанный десерт, но готовится всего за несколько минут.

Вам понадобится: 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст л сахара, 1 ч л ванильного сахара, 500 г ягод, мята.

Приготовление: Взбить творог, сметану и оба вида сахара. Взбитые сливки вылить в миску, посыпать ягодами и украсить листиками мяты.

20 рецептов фастфуда, которые вам понравятся

13. Конфеты из сухофруктов и орехов

Он не только вкусный, но и натуральный, очень полезный и удобный в хранении.

Вам понадобится: 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2-4 столовые ложки меда, кунжут или кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление: Помойте и высушите сухофрукты и измельчите орехи. Измельчите все ингредиенты в мясорубке или блендере. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу, чтобы получились конфеты, и посыпьте посыпкой.

14. Медовые груши в духовке

Они тают во рту и их легко готовить!

Вам понадобится: 3 груши, 150 г грецких орехов, 100–150 г меда, 1,5 ст л лимонного сока, порошок корицы.

Приготовление: Разрежьте груши пополам, сбрызните лимонным соком, удалите сердцевину и положите в каждую половинку по одной груше. Посыпьте оставшимися грушами и корицей, полейте медом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

15. Мусс из банана и какао

При подаче украсьте корицей, какао или рублеными орехами.

Вам понадобится: 2 банана, 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки какао, 1-2 чайных ложки сахара.

Приготовление: Очистите бананы и крупно порежьте. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

16. Булгур с зеленью и лимоном

Пикантный, легкий гарнир, идеально подходящий для быстрого приготовления основного блюда.

Вам понадобится: 200 г булгура, 1 пучок кориандра, 1 пучок петрушки, 2 веточки мяты, 1/2 лимона, оливковое масло, соль.

Приготовление: Отварите булгур согласно инструкции на упаковке, измельчите и смешайте все овощи. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью.

20 быстрых закусок, которые порадуют семью и гостей

17. Куриное филе в соусе терияки

Курица всегда готовится быстро, так что это не проблема.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 50 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 1 ч л молотого имбиря, семена кунжута, специи.

Приготовление: Нарежьте куриную вырезку и приправьте. Аккуратно обжарьте измельченный чеснок и имбирь на среднем огне, добавьте курицу и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соус терияки и продолжайте жарить 2-3 минуты. В конце посыпьте кунжутом.

18. Рыбные палочки в кляре

Используйте любое филе белой рыбы по вашему вкусу.

Вам понадобится: 500 г филе рыбы, 1 яйцо, 100 мл воды, 150 г муки, соль, специи.

Приготовление: Филе рыбы нарезать полосками и приправить. Смешать яйца, воду, муку, соль и специи до однородной массы. Обмакнуть полоски рыбы в кляр и обжарить их с двух сторон на сковороде.

19. Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Сытно, хрустяще и быстро, без готовки и лишней суеты.

Вам понадобится: 250 г консервированной красной фасоли, 200 г колбасы, 80 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: Сыр и колбасу нарезать соломкой, овощи измельчить, смешать с консервированной фасолью и заправить майонезом. Перед подачей посыпать солью и перцем и добавить гренки.

20. Рафаэлло из творога

Ваши любимые быстросохнущие кокосовые конфеты теперь стали еще вкуснее и доступнее!

Вам понадобится: 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 2 горсти миндаля, сахар.

Приготовление: Натереть сыр и добавить сахар по вкусу. Можно также добавить сгущенное молоко. Скатать небольшие шарики и положить в каждый шарик миндаль. Посыпать кокосовой стружкой. Готово!

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Многочасовое стояние у плиты способно испортить любой праздник.