Ну что , любители свеклы и моркови, заполнили закрома? у нас под завязку

Помню как весной горели жаркие споры про цены на свеклу и морковь. А тут ещё подбрасывали фейковые новости про неурожаи, сокращение посадочных площадей и всё такое.

Ну вот лето закончилось и можно подводить итоги. Что же оно нам принесло?

Да , лето выдалось непростое. Испепеляющая жара сменялась ливнями, шквалистым ветром, и снова жарой. Люди с трудом переживали все эти катаклизмы, а как же растения?

И вот тут - то самое интересное. Растения справились с капризами природы на "ура"! Или они уже адаптировались к изменению климата, или влаги хватало, но жаловаться на урожай не приходится.

С самой ранней весны до самого снега кормит нас огород своими дарами. Первой мы отведали редиску( не считая зелени).

Это второй урожай, первый съели в маеТак от жары спасалипервые помидорки 30 июня

С конца мая стали есть огурцы, в конце июня помидоры и пошло- поехало. Сажаем мы всего понемногу, но сколько же этого всего набирается?

Я даже не буду перечислять все названия растений, которые мы выращиваем, и которые нас одаривают своим урожаем. Просто покажу, что выросло в этим жарким летом у нас в огороде.

Лук гигантских размеровчеснок нормальныйодин куст

Картошку посадили из сетевого магазина. Всё переживали, что нельзя, оштрафуют. Помните весенние пугалки? Закон вроде как вышел, что сажать надо только из спец. магазинов семена. Всё это оказалось - только пугалки. А картошка выросла хорошая. Посадили чуть побольше двух ведер, а на зиму себе накопали.

пепецБаклажаны.

Название перца и баклажан я не знаю. Мы рассаду покупаем у одного и того же продавца, по десятку, того и другого. Нам вполне хватает

Патиссоны

Люди жаловались, что много уродилось кабачков, а у нас первые не получились. Но зато патиссоны выручили. А кабачки только сейчас пошли.

Вот они молоденькие по плетям пошли.

До сих пор огурчики тоже по плетям. Верх весь высох, а плети кое -где зелёные. Между прочим, это единственная посадка огурцов. Да и сейчас много их не надо, заготовок всяких наделали, просто покушать.

На месте , где рос лук, посеяла редиску.

А эту красавицу узнали? Да это редиска третьей посадки. Дня через два можно будет попробовать. Сорт Заря,посеяла 14 августа. Вот сегодня уже такая выросла.

Внучка.

А это репка Внучка. После чеснока посеяла. Очень вкусная, сочная и сладкая, без горечи. Напоминает редиску. Её давно едим, растёт быстро.

Тоже, где рос лук, теперь морковь, второй урожай.

Обратите внимание: Правильное выращивание моркови..

Но с семенами всё же проблема. Первую сеяла по чесноку весной , взошла с пробелами. Эту посеяла, тоже не вся взошла. Ну ей еще месяц расти, нам хватит на зиму. Первую заморозила.

Непрошенный гость

Две тыквы "влезли" к помидорам, трогать не стала, вот какие выросли.

Капуста набирает силу. Ранней было больше двадцати кустов, а эта поздняя.

Свеклу убирать рано. Пусть еще постоит. Я её сею, никогда не продергиваю, вырастает нормальная. Некрупная и не мелочь. Хотя меня устраивает любая, вся в дело пойдет.

Здоровяк

А этот кабачок мы оставили на зиму. Штук 10 нам хватает.И штук 10 тыквы.

И ВНИМАНИЕ!

Этот овощ - точно редкость на наших огородах. Знаете, что это?

узнали его?Вместе с ботвой.

Да, это батат, сладкий картофель. Я так долго мечтала его посадить, но не могла найти семена. А вот этой весной дочь принесла мне несколько клубней. Я писала статью весной, но никто не заинтересовался, обидно. Вы только посмотрите - какая прелесть выросла. А уж какой он вкусный, это только надо попробовать.Крайне прост в уходе. Знаете мой принцип, посадил и забыл. Очень хорошо растёт, пишут надо, чтобы земля была мягкой, рыхлить надо. Я посадила и только поливала. воду любит. Ну, просто руки чесались выкопать посмотреть, что выросло. Сегодня решилась. Вот такое чудо выросло. Я очень довольна. Рекомендую.

Надо сказать, что удобрений мы никаких не используем. Только зола и компост. В прошлом году поменяли землю в грядках . Вот и вся наша агротехника. И, между прочим, не упахивались летом. Самое трудное - весна. А потом, в основном, полив.

Но зато наши закрома осенью - под завязку. И нам никакая зима не страшна.

А как у вас, любители моркови и свеклы с запасами?

Пишите , делитесь, хвалитесь, показывайте, рассказывайте как Вас огород отблагодарил за ваши труды!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ну что , любители свеклы и моркови, заполнили закрома? у нас под завязку.




Закрыть ☒