Как правильно выращивать арбуз и дыню

Приветствую вас, дорогие читатели, вы на странице "Gardner på landet". Если садоводы и огородники хотят посадить на своем участке бахчевые культуры, им следует знать, что это довольно сложная задача. Это требует знаний и много времени.

Выращивание бахчевых культур в открытом грунте

Если огородник собирается выращивать дыни на открытых грядках, ему следует учитывать, что они занимают много места. С тех пор каждое растение необходимо выращивать на расстоянии одного метра.

Поместите в лунку сразу 3 семечка. Глубина посадки должна быть не менее 5 см. Если высаживают рассаду, необходимо заглубить растения до семядольных листьев.

Растет на шпалерах

Сегодня арбузы и дыни все чаще выращивают на шпалерах. Таким же образом выращивают огурцы. Это экономит садоводам место для посадки других культур. Так как кусты растут слишком раскидистыми. Но надо сказать, что это не лучший вариант.

Это отлично подходит для огурцов, так как вы можете видеть все плоды. А для бахчевых все-таки требуется более серьезная опора. Причем заметить массивные плоды арбузов или дынь нетрудно даже в обычном саду.

Полив

Пока сеянцы растения маленькие, их нужно обильно поливать не чаще одного раза в неделю. Бахча требует тщательного полива. В идеале нужно дать растениям капельный полив. Это должно выполняться только под рутом. Не лейте на листья растений. Это засухоустойчивые культуры, не нуждающиеся в слишком частом поливе.

При появлении на растениях женских цветков полив необходимо сократить. После образования плодов полив следует прекратить.

Обратите внимание: Городской огурчик, Кураж, Капитошка и Месье Оливье: какой больше выращивать не буду.

Это необходимо для формирования сладких дынь и арбузов. В противном случае они будут слишком водянистыми.

Дыня в саду

Дыни и арбузы нельзя удобрять более 2 раз за весь период. В первый раз это нужно сделать ок. 10 дней после посева. Второй раз процедуру следует повторить не ранее, чем через 2 недели.

В качестве удобрений могут подойти только специализированные смеси. Коровяк отличный, но его нужно разводить в 10 раз. Чтобы получить крупные плоды, не оставляйте на кустах более 3-х дынь или арбузов. Остальные следует удалить.

Это значит, что на побеге должен оставаться только один плод. Стоит помнить, что плоды не должны соприкасаться с землей. Для этого под них нужно что-то подложить. Идеально подходят плиты или кирпичи. Так плоды не будут бояться гниения.

Вредитель

При выращивании этих бахчевых нужно правильно проводить прищипку. То есть стоит удалить верхушку побега. По мнению специалистов, делать это необходимо после появления пятого листа.

Таким растениям часто может угрожать тля. В сырую и ветреную погоду могут возникнуть такие заболевания, как бактериоз, корневая гниль и антракноз. Также они часто поражаются мучнистой росой. Для поражения этих вредителей существуют специальные средства.

Ландшафтный дизайн на участке – дело фантазии садовода, вариантов ландшафта можно придумать большое количество. А если знать маленькие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. Подписывайтесь на мой канал и до скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как правильно выращивать арбуз и дыню.

Написать комментарий