Не так давно в огородничестве и садоводстве стали применять торфяные таблетки

Не так давно торфяные таблетки стали применять в садоводстве и огородничестве. Развитие современных технологий способствует желанию покупать продукцию, способную облегчить процесс растениеводства.

Торфяные таблетки производятся из прессованного верхового торфа с добавлением антибактериальных компонентов, питательных веществ и стимуляторов роста. Они представляют собой цилиндры разного диаметра и высоты. Их помещают в мелкоячеистые сетки, способные удерживать влажную почву и препятствовать ее набуханию.

Преимущества торфяных таблеток:

  • Содержание полезных веществ, необходимых для выращивания семян и черенков;
  • Высокая степень влагопроницаемости и циркуляции воздуха, что положительно сказывается на росте и укреплении корневой системы растений;
  • Подходит для всех видов растений;
  • Возможность выбора таблеток с необходимой кислотностью;
  • Высокий процент выстрелов;
  • Нет необходимости в пересадке: рассаду помещают в открытый грунт вместе с торфяным грунтом, который распадается на землю и образует удобрение;
  • Экономичность (не занимает много места);
  • Простота использования.

Однако у такого изобретения есть несколько недостатков:

- Высокая цена. Отдельные таблетки стоят недорого, но если вы решите выращивать большой объем растений, вам придется потратить на них много денег.

- Растения со слабой корневой системой все равно необходимо снимать сетку перед высадкой в ​​открытый грунт, так как она препятствует выходу корней через сетку.

- Быстрое высыхание торфа требует частого полива.

Обратите внимание: Может показаться что видеообзоры по саду и огороду неважны ведь всё давно известно.

В этом случае необходимо иметь подставку или поддон, куда будет стекать вода.

Как видите, пользы от торфяных таблеток много; за счет большого количества плюсов пользуются спросом.

Как работать с торфяными таблетками:

  1. Во-первых, найдите ненужную емкость нужного размера, чтобы все таблетки можно было уложить неплотно друг к другу. Для высоких планшетов нужны поддоны со стенками хотя бы в несколько сантиметров.
  2. Цилиндры смачивают теплой водой до полного набухания (процесс занимает 10-30 минут в зависимости от размера таблетки). Излишняя вода, образующаяся в подставке, через несколько минут сливается.
  3. Семена помещают в подготовленную почву в специально сделанное углубление (для удобства используется зубочистка) и засыпают торфом на один-два сантиметра. Для черенков сделайте углубление узкой палочкой или карандашом, чтобы аккуратно разместить их, а затем сожмите высокую таблетку, чтобы закрепить черенок.
  4. Чистый грунт с семенами или черенками помещают подставкой в ​​теплое место.
  5. Для лучшего эффекта таблетки покрыты полиэтиленом; если рассада находится в высокой емкости, ее накрывают крышкой и получается небольшой парник. Не забывайте время от времени снимать крышку, чтобы рассада «дышала».

С помощью торфяных таблеток процесс выращивания сельскохозяйственных культур идет быстрее, чем при обычном посевном способе. Простой способ работы с ними при регулярном поливе обеспечит вам быстрый и удачный урожай.

Если было полезно, жмите сердечко и подписывайтесь на канал!

Зарегистрируйтесь, чем торфяные таблетки лучше других способов выращивания рассады и как их правильно использовать ВашЦветок.ру появился первым.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Не так давно в огородничестве и садоводстве стали применять торфяные таблетки.

Написать комментарий