Мармолеум — лучшее напольное покрытие для современного дома или квартиры

Приверженность к использованию натуральных материалов при обустройстве дома и проведении ремонтных работ — все более частая черта современных людей, которые обеспокоились вопросом реализации проектов при смене домашней обстановки. Покрытие в жилом помещении — элемент комфорта, к выбору которого стоит подойти со всей строгостью и ответственностью, ведь речь о том, что одновременно возьмет на себя эстетическую и практическую нагрузку. Делать ремонт каждые пять или десять лет — роскошь, доступная не каждому собственнику жилья. Как быть, когда хочется видеть в своей квартире или в доме долговечное и безупречное по эксплуатационным характеристикам изделие, но при этом от паркетной доски и ламината все же хочется отказаться?

Мармолеум — лучшее напольное покрытие для современного дома или квартиры

Современные изделия для покрытия пола: на чем остановить внимание

Такое покрытие, как мармолеум, становится все более частым гостем не только в промышленных помещениях, медицинских студиях и детских центрах, но и занимает уверенные позиции лидера по присутствию в квартирах-студиях, комнатах частных домов и в роскошных апартаментах элитного уровня. У этой товарной позиции из каталога специализированных напольных покрытий есть свои сильные и слабые стороны, особенности и потребности по уходу и размещению в пространстве. По своей сути, мармолеум представляет собой одну из разновидностей известного многим линолеума, но все же имеет ряд существенных параметров, на порядок выше стандартных качественных свойств пробковых ковров. Среди сильных сторон присутствия мармолеума в доме стоит отметить:

  • высокий срок службы изделия. Вдвое и иногда даже втрое дольше можно наслаждаться идеальным состоянием покрытия для пола, что важно для экономных хозяев современных квартир и домов;
  • натуральный линолеум стойкий к агрессивному воздействию бытовой химии, перепадам температур, прекрасно ведет себя при влажной уборке;
  • мармолеум может украсить помещение детской комнаты (даже там, где стоит кроватка с младенцем) или пространство, где проживает аллергик. Покрытие не выделяет вредных веществ, не токсично, полностью безопасно в эксплуатации.

У рассматриваемого покрытия есть только два существенных недостатка: высокая стоимость и чрезвычайная хрупкость изделия при укладке. Если первый недостаток легко превратить в достоинство, только лишь учитывая срок эксплуатации, который в разы превышает все годы жизни других покрытий, то вторая особенность мармолеума должна учитываться в момент его размещения в квартире.

Написать комментарий