Почему многие бояться строить срубы зимой

Большинство срубов из бревна под ключ строится в летний период. Это обусловлено благоприятной температурной средой, удобством транспортировки материалов, меньшей нагрузкой на персонал и на заказчика – всегда удобно приехать проверить работы или можно вообще жить на участке во временном доме, совмещая приятное с полезным.

В силу такой сложившейся традиции появилось множество предубеждений в отношении зимнего строительства домов из лафета и круглого бревна. Многие из них имеют характер мифов и ведут к упущению выгоды потенциального заказчика стройки. В этой статье мы попытаемся раскрыть данный вопрос с помощью экспертов. В этом качестве выступает компания «УтКи», специализирующаяся на строительстве домов из сруба под ключ. Наши собеседники имеют 20-летний опыт, обладают требуемой квалификацией, знаниями и навыками. Они ответят на наиболее острые вопросы, предложат решения для искушенных клиентов.

Почему многие бояться строить срубы зимой

Опасно ли строительство в зимний период

Построить дом-сруб под ключ можно летом и зимой. В качестве будущего сруба разницы совершенно никакой нет. Однако зимой важно соблюдать нормы, связанные с температурным режимом. Большинство негативных отзывов, касающихся зимнего строительства домов из лафета, кругляка и других вариантов бревна, связаны с обращением к некомпетентным мастерам. Либо к компании, у которой нет своей оборудованной строительной площадки с навесом и всем необходимым для зимних работ.

Еще один важный момент: зимой присутствуют риски, сопряженные с хранением материала. Заготовки для домов из кело, срубов из сосны и прочих построек должны размещаться в местах с требуемой температурой и влажностью. Нарушение условий хранения приведет к порче сырья, негативно скажется на долговечности и функциональности сооружений. Но если есть крытая площадка, есть камера для сушки и все остальное, препятствий для зимнего строительства нет.

Какие преимущества упускают клиенты, отказывающиеся от зимней стройки

Зима – отличное время, чтобы построить дом из круглого бревна или лафета. Оформляя заявку в данный период, заказчик получает следующие преимущества.

  • В период с весны по осень – высокий сезон. В этом время активизируются все заказчики срубов из лафета, а также деревянных домов из круглого бревна. Соответственно, возрастает занятость среди специалистов. А уж хорошие мастера будут заняты абсолютно точно. В общем, в сезон усложняется поиск квалифицированных кадров. Зимой загруженность работой на порядок меньше. Это повышает шансы привлечь настоящих профессионалов, а если повезет – еще и получить скидку.
  • Зимой увеличивается конкуренция между рабочими, возводящими срубы домов и бань из сосны и прочих материалов. В результате происходит снижение расценок. Это к вопросу о скидках (см. выше).
  • В холодное время легче привлечь технику и заказать редкие компоненты – рынок более свободный во всех смыслах.

Почему многие бояться строить срубы зимой

А еще мастера говорят, что из зимнего леса строить лучше. Он имеет другую влажность и дает меньшую усадку. Конечно, бревна все равно сушат, но чем ближе сырье к готовому материалу, тем быстрее начнется и закончится строительство.

А что насчет смежных работ

Зимой возможно не только полноценное строительство. В холода проводятся работы по монтажу крыш, прокладке коммуникаций, внутренней отделке. Также возможна разработка проектной документации, прохождение экспертиз, получение разрешений и заготовка леса, если вы все-таки хотите строить в тепле.

Стройка зимой – верный способ получить дом из лафета или круглого бревна под ключ с малыми временными, финансовыми и качественными потерями.


Закрыть ☒