Вишня особенно незаменима для приготовления компотов, выпечки и десертов

Кто не любит вишню? Эта терпкая и сладкая ягода идеально подходит для варенья, выпечки и десертов. Чтобы сохранить её великолепный вкус и аромат, важно правильно её заморозить. Целую или без косточек? С сахаром или без? Узнайте проверенный рецепт!

1. Замороженная вишня целиком

Все было приготовлено очень быстро и без лишних хлопот.

Вам понадобится: 500 г вишни.

Способ приготовления: Тщательно вымойте и обсушите вишню. Заморозьте, разложив её на подносе или противне, а затем разложите по порционным пакетам или контейнерам и поместите в морозильную камеру.

2. Замороженная вишня без косточек

Замечательные рецепты, которые должна знать каждая хозяйка.

Вам понадобится: 1 кг вишни.

Подготовка: вымойте и обсушите вишню, аккуратно удалите косточки и слейте сок. Для удобства предварительно поместите вишню в дуршлаг или сито.

Разложите ягоды на подносе и поставьте в морозильную камеру. После того, как вишня замёрзнет, ​​переложите её в контейнер для хранения и верните в морозильную камеру.

Как заморозить малину на зиму: 6 супербыстрых и простых рецептов

3. Замороженная вишня в сахарном сиропе на зиму

Используйте его для приготовления варенья или в качестве начинки для выпечки.

Вам понадобится: 1 кг вишни, 700-800 г сахара, 500 мл воды.

Способ приготовления: Доведите воду с сахаром до кипения и остудите. Вымойте каждую вишню по отдельности, удалите косточки и положите в форму или пластиковый контейнер.

Обратите внимание: Электрический полотенцесушитель: главные особенности.

Затем залейте вишню приготовленным ранее сиропом и оставьте на столе на 2–3 часа, затем поставьте в холодильник.

6 простых рецептов зимней клубники для заморозки

4. Замороженная вишня на пергаменте

Идеальное сочетание вкуса и пользы для здоровья без лишних добавок!

Вам понадобится: 500 г вишни.

Подготовка: для этого рецепта лучше всего заморозить вишню без косточек, чтобы пергаментная бумага не размокла. Вымойте и обсушите вишню. Застелите дно контейнера пергаментной бумагой и распределите сушёную вишню в один слой.

Накройте бумагой для выпечки, добавьте ещё один слой вишен и так далее – столько, сколько позволяет высота контейнера. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. При желании позже можно переложить замороженную вишню в полиэтиленовый пакет.

Зимние подосиновики: 8 вкусных и необычных рецептов

5. Замороженная вишня в вакууме на зиму

Это компактное решение, но вам определенно понадобится соломинка.

Вам понадобится: 500 г вишни.

Подготовка: поместите промытые и высушенные вишни в обычный или герметичный пакет. Вставьте трубочку, натяните или завяжите пакет и губами выкачайте из него воздух. После того, как вытащите трубочку, сразу же плотно завяжите или запечатайте пакет, чтобы предотвратить попадание воздуха. Храните вишни в морозильной камере.

Заморозка фруктов и овощей на зиму: 20 вкусных рецептов

6. Замороженное вишневое пюре на зиму

При желании можно добавить кусочки ягод, чтобы сделать текстуру готового пюре более интересной.

Вам понадобится: 1 кг вишни, 100-200 г сахара.

Приготовление: Вымойте вишню, удалите косточки и измельчите её с сахаром в блендере. Поместите пюре в форму или пластиковый контейнер и заморозьте в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вишня особенно незаменима для приготовления компотов, выпечки и десертов.