Строим баню своими руками с минимальными вложениями. Часть 2

Вот и начался следующий этап в строительстве нашей бани с минимальными вложениями. Начали делать каркас. Ура, дело движется, а значит заветная мечта в процессе исполнения. Балки на каркас как я уже говорила у нас были, но как оказалось в процессе нам не хватило того, что было, но обо всем по очереди.

Подготовка каркаса

Строительство бани конечно же это процесс не такой простой и нужно много чего учесть, очень, очень много чего. Это и пожароопасность, вернее безопасность, и гигиену, и удобства, и эстетику, и экологичность, и практичность, короче много чего. Но когда что-то делаешь первый раз, то это происходит как в темноте на ощупь, как слепой котенок тык мык, туда сюда. Попутно мы с мужем много читаем, смотрим, изучаем так сказать и подстраиваем под наши условия, желания, умения и возможности. 

Ну вот значит сделали мы полы и начали поднимать каркас. Времени у нас ушло не много, примерно пол дня. Но не без прикрас конечно. Не бывает так что раз и все готово, ну нет конечно же бывает но к большому сожалению ни у нас. 

Одна стенка есть.

Брус муж распилил за ранее, когда еще только отбирал материал для постройки.

Обратите внимание: Садовая дорожка своими руками: легкие варианты для воплощения идей.

Оставалось только подгонять под нужный размер. Высота потолка нашей бани 2 метра, вполне достаточно. Паркетка нам в помощь, очень нужная вещь в хозяйстве, и вуаля необходимый размер готов за считанные минуты. Главное не забывать про безопасность...очки, перчатки и все такое. Доставать опилки из глаз не самое приятное занятие, от паркетки они летят дай боже. 

Строим потихоньку

Собирать каркас не сложно главное, что бы при этом присутствовало хотя бы два человека, в нашем случае это я и муж. Шуруповерт, сами шурупы не много усилия и всё готово каркас стоит. 

Вот только жаль мы не много не подрасчитали и нашего бруса не хватило....

Уже почти есть крыша...

Сначала мы хотели подкупить необходимое количество, но блага у нас есть родственники которые заинтересованы в том, что бы баня была построена. Нашлись ещё брусья в старом гараже у прабабушки и помимо бруса немного доски на обрешетку крыши и где будет не хватать, мало ли, на стены. Еще нашли двери для парной и на вход, лежали без дела, руки не доходили выбросить и хорошо что не доходили. Поработаю над ними со шкуркой, подпилим под нужный размер и будут отличные двери которые прослужат нам еще долго. 

Не много великоваты, но ни чего подрежим

Пока искали брус, подкупили пароизоляцию и начали оббивать. 

И на данный момент затраты по деньгам у нас такие:

-доска на пол 2000

-шурупы, гвозди 700

-пароизоляция 70кв.м. + скобы для степлера 1500 

Следующим этапом нашего строительства это обшивка стен и перекрытие крыши. Начнем с обшивки наружных стен плитами ОСБ, а крышу перекроем шифером. 

Даже пыталась посчитать сколько нужно досок от поддонов...

По примерным подсчетам нам необходимо купить 10 листов осб размером 1220*2440 и 6 листов шифера. По месту мы наши цену 850 ₽ за один лист ОСБ, при покупке от 5000 доставка бесплатно.

Это будут первые наши большие затраты на покупку материала для бани, но ни всё же на халяву, хоть и очень хочется))) 

В дальнейшем ещё продолжу свои рассказы о нашей стройке, ведь впереди самое интересное – внутренняя отделка, печь и прочие мелочи и не мелочи тоже. 

#баня своими руками #строим сами #строим баню #баня

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Строим баню своими руками с минимальными вложениями. Часть 2.


Закрыть ☒