Вот и начался следующий этап в строительстве нашей бани с минимальными вложениями. Начали делать каркас. Ура, дело движется, а значит заветная мечта в процессе исполнения. Балки на каркас как я уже говорила у нас были, но как оказалось в процессе нам не хватило того, что было, но обо всем по очереди.
Строительство бани конечно же это процесс не такой простой и нужно много чего учесть, очень, очень много чего. Это и пожароопасность, вернее безопасность, и гигиену, и удобства, и эстетику, и экологичность, и практичность, короче много чего. Но когда что-то делаешь первый раз, то это происходит как в темноте на ощупь, как слепой котенок тык мык, туда сюда. Попутно мы с мужем много читаем, смотрим, изучаем так сказать и подстраиваем под наши условия, желания, умения и возможности.
Ну вот значит сделали мы полы и начали поднимать каркас. Времени у нас ушло не много, примерно пол дня. Но не без прикрас конечно. Не бывает так что раз и все готово, ну нет конечно же бывает но к большому сожалению ни у нас.
Брус муж распилил за ранее, когда еще только отбирал материал для постройки.
Обратите внимание: Садовая дорожка своими руками: легкие варианты для воплощения идей.
Оставалось только подгонять под нужный размер. Высота потолка нашей бани 2 метра, вполне достаточно. Паркетка нам в помощь, очень нужная вещь в хозяйстве, и вуаля необходимый размер готов за считанные минуты. Главное не забывать про безопасность...очки, перчатки и все такое. Доставать опилки из глаз не самое приятное занятие, от паркетки они летят дай боже.Собирать каркас не сложно главное, что бы при этом присутствовало хотя бы два человека, в нашем случае это я и муж. Шуруповерт, сами шурупы не много усилия и всё готово каркас стоит.
Вот только жаль мы не много не подрасчитали и нашего бруса не хватило....
Сначала мы хотели подкупить необходимое количество, но блага у нас есть родственники которые заинтересованы в том, что бы баня была построена. Нашлись ещё брусья в старом гараже у прабабушки и помимо бруса немного доски на обрешетку крыши и где будет не хватать, мало ли, на стены. Еще нашли двери для парной и на вход, лежали без дела, руки не доходили выбросить и хорошо что не доходили. Поработаю над ними со шкуркой, подпилим под нужный размер и будут отличные двери которые прослужат нам еще долго.
Пока искали брус, подкупили пароизоляцию и начали оббивать.
И на данный момент затраты по деньгам у нас такие:
-доска на пол 2000
-шурупы, гвозди 700
-пароизоляция 70кв.м. + скобы для степлера 1500
Следующим этапом нашего строительства это обшивка стен и перекрытие крыши. Начнем с обшивки наружных стен плитами ОСБ, а крышу перекроем шифером.
По примерным подсчетам нам необходимо купить 10 листов осб размером 1220*2440 и 6 листов шифера. По месту мы наши цену 850 ₽ за один лист ОСБ, при покупке от 5000 доставка бесплатно.
Это будут первые наши большие затраты на покупку материала для бани, но ни всё же на халяву, хоть и очень хочется)))
В дальнейшем ещё продолжу свои рассказы о нашей стройке, ведь впереди самое интересное – внутренняя отделка, печь и прочие мелочи и не мелочи тоже.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Строим баню своими руками с минимальными вложениями. Часть 2.