С наступлением осени, многие огородники в данный период времени проводят посадку сидератов

С приходом осени обычно начинается подготовка почвы к новому сезону, которая обязательно включает в себя такие работы, как мелиорация и внесение удобрений.

В этом случае большинство садоводов сажают в это время различные виды зеленого удобрения, которое помогает почве, обогащая ее различными микроэлементами и повышая урожайность. Кроме того, позднее их можно легко использовать в качестве мульчи. Таким образом, почва будет готова к новым посадкам на следующий год.

Преимущества зеленого удобрения

Разбрасывая зеленый навоз, быстро развивается мощная корневая система. Кроме того, они тщательно разрыхляют компактные слои почвы, не позволяют сорнякам распространяться по саду, защищают от вредителей, спасают от разрушения осенними дождями, а также славятся своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Ценность осеннего зеленого удобрения заключается в том, что первые ростки можно увидеть уже ранней весной, и к тому времени, когда вы начнете сажать овощи и зелень, они успеют хорошо вырасти.

Горчица, люпин, овес и редис часто используются в качестве зеленого удобрения.

Горчица часто выполняет фитосанитарную роль, препятствуя прорастанию сорняков, а ее резкий аромат ослабляет действие всевозможных патогенов. Посев производится в сентябре, после сбора урожая. Ботву не убирают до весны. Однако они настолько нежны, что быстро разлагаются, поэтому их даже не нужно обрабатывать. Норма высева составляет 2 г/кв.м. Глубина посева составляет 4 см.

Люпин является сильным средством против корневой гнили, нематод и парши.

Обратите внимание: Печи-камины: 5 причин, почему печь-камин станет лучшим решением для вашего дома.

А придерживаясь разнообразия овощей/корнеплодов, он не только радует глаз, но и выполняет терапевтическую функцию. Норма высева20 г/кв.м. Глубина заделки семян - 5-6 см.

Овес - пополняет запасы органического вещества и макроэлементов (калий, фосфор). А в сочетании с горохом или яровой викой он насыщает нужным количеством азота. Корни способны хорошо все разрыхлять, поэтому они обеспечивают быстрый доступ воздуха и влаги к внутреннему слою. Посев производится в начале сентября. Расход составляет 10 г/кв.м. Глубина заделки семян - 3-4 см.

Редис - заботится о дезинсекции и рыхлении, насыщает многочисленными микроэлементами. Кроме того, он является отличным удобрением. Но рекомендуется сеять в небольшие траншеи на расстоянии около 15 см друг от друга.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: С наступлением осени, многие огородники в данный период времени проводят посадку сидератов.

Написать комментарий