Даже в небольшом саду можно посадить разные фруктовые деревья - груши, яблони, абрикосы, вишни, грецкий орех и даже персик

Даже в небольшом саду можно посадить разнообразные фруктовые деревья - груши, яблоки, абрикосы, вишни, грецкие орехи и даже персики. Обязательным условием является наличие сливового дерева. Вот четыре веские причины, по которым вам стоит посадить саженец этой осенью.

Обратите внимание! Небольшое отступление, сливовое дерево - это род плодовых деревьев, объединяющий различные виды - алыча, слива домашняя (обыкновенная), слива узурийская, слива американская, слива китайская, терновник.

Вкусные и полезные плоды

Начнем с самого банального - пользы плодов сливы. Они богаты витаминами, органическими кислотами и пектином. Они также крупные и очень вкусные. В них высокое содержание воды, что делает фрукты низкокалорийными, поэтому их можно есть и не беспокоиться о лишних килограммах.

Сливы любила королева Великобритании Елизавета. Она ела его каждый день на завтрак. Кстати, она прекрасно выглядела до 96 лет. Обратите внимание!

А вкус варьируется в зависимости от вида: одни более кислые, а другие сладкие, как мед. Например, вишня, домашняя и желтая слива - все они по-своему вкусны.

Высокая урожайность

Сливовое дерево плодоносит каждый год и очень обильно, в отличие от яблони или абрикоса, которые плодоносят на год или два позже. Посадив сливовое дерево, вы всегда сможете получить достаточное количество плодов и сварить компот или варенье.

Дело в том, что он цветет позже других плодовых деревьев, поэтому ему не страшны возвратные заморозки, как это часто бывает с тем же абрикосом.

Сливовые деревья также редко болеют и мало интересны для насекомых. Максимально заметной является тля.

Обратите внимание: Восхитительные деревья для сада.

Но даже с этим садоводы научились справляться в кратчайшие сроки. Птицы также не интересуются плодами сливы, вероятно, из-за неприглядного цвета плодов.

Сливовое дерево растет везде, где бы его ни посадили: на солнце, в тени, в частичном затенении. Сейчас выведено множество сортов, так что вы найдете варианты даже для Сибири и Урала, что означает, что это уже не южный дикий фрукт.

Вы можете собирать сливы с одного дерева в ведра и делать из них все, что захотите: вино, аджику, мармелад. Из него готовят знаменитый соус ткемали.

Польза для сада и людей

Цветущая слива является отличным медоносом. Столько пчел собирается на его дереве! Представьте, что один гектар таких фруктовых деревьев дает до 10 кг меда для полосатых насекомых. Поэтому, посадив на своем участке сливовое дерево, вы привлечете пчел в свой сад.

Его листья также содержат фитонциды, благодаря которым дерево очищает воздух вокруг себя от токсичных веществ и убивает болезнетворные бактерии. Это делает сливовое дерево менее восприимчивым к различным заболеваниям, как и растущие рядом с ним фруктовые деревья.

Ценная древесина

К сожалению, продолжительность жизни сливового дерева не так велика, как хотелось бы - всего 25 лет. Урожайность начинает снижаться после 15 лет плодоношения. Но и после старости дерево будет служить вам верой и правдой. Древесина сливы красива на пиломатериалах, легкая, но очень плотная, поэтому она ценится столярами, которые делают из нее мебель, шкатулки, рукоятки ножей и даже музыкальные инструменты.

В домашних условиях сливовое дерево можно использовать для копчения рыбы и мяса, а также для жарки на нем шашлыка. Аромат, исходящий при горении, придает блюдам особый вкус.

Мы считаем, что приведенные выше аргументы являются достаточным стимулом для покупки саженца сливового дерева этой осенью!

Вы любите сливы? Напишите в комментариях, какие сорта и виды вы выращиваете. Давайте также дружить, поэтому подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Даже в небольшом саду можно посадить разные фруктовые деревья - груши, яблони, абрикосы, вишни, грецкий орех и даже персик.

Написать комментарий