Мы нашли такие цветы, которые не нужно даже поливать, уже не говоря про остальные этапы ухода

Многие люди любят иметь в своем саду цветущие растения. Сначала они покупают все подряд, как сумасшедшие, а потом понимают, что декоративные цветы требуют большего ухода, чем овощи. Мы нашли такие цветы, которые не нуждаются даже в поливе, не говоря уже о других этапах ухода.

Что значит без полива и ухода

А это значит, что цветы, о которых пойдет речь ниже, вообще не нуждаются в поливе с самого начала, ни грамма в течение всего сезона. Для них достаточно естественных осадков. Но даже если в регионе периодически нет дождей, это тоже не критично. Цветы привыкли выживать в таких условиях.

Отсутствие ухода также означает отсутствие необходимости в питательных веществах, обрезке и укрытии на зиму. Максимум, что потребуется, это удаление сорняков, которые растут повсюду, и, если того требует цветок, ботва, обрезка осенью. Вот и все!

Подборка из 7 многолетников, которым не нужен полив

1: Эхинацея

Эхинацея напоминает большую маргаритку, только питайя крупнее и гораздо более прямостоячая. И структура цветка с лепестками такая же. И цвет не белый, а в основном розовато-пурпурный. Цветет со второй половины лета до заморозков. Одновременно образуется много соцветий.

Этому травянистому многолетнику присвоен статус универсального растения. О нем определенно можно сказать: посадил и забыл. Эхинацея прекрасно растет без полива на солнечном месте, радуя глаз своими красивыми цветами.

2-я рудбекия

Интересный, засухоустойчивый, самоподдерживающийся цветок, который очень хорошо растет сам по себе. Строение такое же, как у маргаритки, но стебли слабые. Малейшее дуновение ветерка - и цветы рассыпаются по сторонам. Это единственный недостаток. Но рудбекия цветет все лето.

От лепестков, листьев и стеблей исходит горький запах, напоминающий полынь. Возможно, поэтому вокруг него не растут даже сорняки. На участке их полно, но рудбекия всегда чистая.

3.

Обратите внимание: Нужно ли Садоводствам превращаться в СНТ?.

цинния

В народе их называют майорами. Цинния растет довольно долго, проращивая высокие и толстые стебли (по 70-80 см), на верхушке которых находятся разноцветные маргаритки с лепестками в несколько рядов. Он цветет во второй половине лета и радует глаз до самых заморозков.

Есть как однолетние, так и многолетние растения. Выращивается черенками, растет на солнечной стороне участка и не страдает от недостатка полива.

4-я каменная роза

Я бы не хотел называть каменную розу (молодило) растением, просто цветок с капризной внешностью. У каменной розы нет ни стеблей, ни листьев, она выглядит как цветок, растущий прямо из земли. Поэтому вы можете судить сами, взглянув на фото.

Вообще-то рострум - комнатное растение, но он очень хорошо растет на открытом воздухе и переживет зиму без укрытия. Роза выглядит очень привлекательно на каменных горках. Он растет относительно медленно, не нуждается в поливе и не требует ухода.

5. шиповник

Это растение рекомендуется всем начинающим цветоводам, которые мечтают посадить много сортов роз. Шиповник является их прототипом, он неубиваем, легок на вид, не требует полива и так похож на скульптурные листья и шипы. Цветы, конечно, не такие великолепные, но все же неплохие.

Единственное, что рекомендуется, это постоянная обрезка бриара, по крайней мере, раз в 2-3 года, чтобы получить раскидистый кустарник.

6. болотный ирис

Самый маленький из всех видов ирисов. В отличие от своих декоративных бородатых собратьев, он довольствуется тем, что имеет: воздухом и солнцем. Его вообще не нужно поливать, достаточно дождевых осадков. Также нет необходимости обрезать его длинные зеленые стебли.

И самое главное, болотный ирис не имеет толстых стеблей с капсулами семян после цветения, что обычно бывает у бородатого ириса. Из него не торчат корни, зелень не разлетается в разные стороны, и даже слизни их не любят.

7 Нивиан

Крупная маргаритка, всеми любимая. Увядшее растение имеет крепкие стебли, и цветы не будут сдуваться ветром. Растет практически везде: под яблоней или на полном солнце. Его также не нужно поливать, обрезать или подкармливать.

Но как она цветет крупными цветами! Одновременно может образовывать до 30 соцветий. Если разместить маргаритку вдоль забора или бордюра, она будет выглядеть как белое полотно.

Многолетние растения могут долго расти на одном месте, но все же рекомендуется делить их каждые три-четыре года, иначе цветение на старых кустах будет не таким обильным, как раньше.

Какие у вас есть неувядающие многолетники, не требующие полива и ухода? Пишите в комментариях и давайте дружить - подписывайтесь на канал! 

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Мы нашли такие цветы, которые не нужно даже поливать, уже не говоря про остальные этапы ухода.

Написать комментарий