Эта белобокая героиня русских народных сказок и потешек может навредить огороду, а может и пользу принести

Эта белолицая героиня русских народных сказок и детских стишков может причинить вред в огороде, но может и принести пользу.

Сорока, птица семейства корвидовых, считается одной из самых умных и сообразительных птиц. Он легко имитирует голоса других птиц и даже некоторых животных. Это единственная птица, способная узнавать себя в зеркале. У сорокопутов хорошо развито социальное общение: они способны проявлять эмоции (например, грусть), а также общаться друг с другом и предупреждать об опасности. Оказывается, сороки - парные птицы, верные и преданные друг другу, образующие единую связь на всю жизнь.

Во Франции и Китае к сороке относятся с почтением; в этих странах она считается предвестницей удачи.

Сороки иногда досаждают садоводам, поскольку эта птица любит полакомиться ягодами и фруктами.

Обратите внимание: Дома или дачи на крымском склоне? А может это ИЖС? Море облака и лес-обычная дорога..

Огуречные растения также не слишком нравятся сорокам: они могут обгладывать молодые побеги арбузов или дынь.

Тем не менее, сорока приносит больше пользы, чем вреда.

Это санитарная птица, способная уничтожить огромное количество вредителей. Не только насекомые, но и мыши и даже змеи. Сороки с удовольствием поедают личинок майских жуков, саранчу, улиток, черепашек и т.д. У этих птиц отличный аппетит!

Вот почему опытные садоводы никогда не прогонят сороку с участка. Несколько кусочков фруктов - ничто по сравнению с той пользой, которую могут принести эти красивые и умные птицы.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Эта белобокая героиня русских народных сказок и потешек может навредить огороду, а может и пользу принести.

Написать комментарий