
Если верить нашим бабушкам, кизил представляет собой гармоничное сочетание сладкого и кислого вкусов, содержит множество витаминов и даже обладает лечебными свойствами. Мы покажем вам 5 лучших рецептов быстрого и простого приготовления кизилового варенья на зиму!
1. Варенье из кизила с косточками в сиропе

Если вы хотите быть уверены, что ягоды не лопнут, проколите их зубочисткой.
Вам понадобится: 2 кг кизила, 3 кг сахара, 4 стакана воды.
Приготовление: Вымойте и отсортируйте кизил. Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и дайте немного остыть. Затем откиньте кизил на дуршлаг и снова доведите сироп до кипения. Точно повторите предыдущие шаги. Вскипятите сироп в третий раз, добавьте кизил и варите варенье до желаемой консистенции. Закатайте и разложите по стерилизованным банкам на зиму.
20 быстрых рецептов компота из кизила
2. Варенье из кизила с косточками за день

Вы можете начать подготовку вечером и быстро закончить ее утром.
Вам понадобится: 2 кг кизила, 2 кг сахара, 400 мл воды.
Приготовление: Приготовьте сироп из воды и сахара и залейте им кизил. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 25–30 минут. Затем снимите варенье с огня, удалите пену и дайте полностью остыть — примерно 6–8 часов.
Обратите внимание: Положительные свойства и области применения, преимущества пескобетона QUICK BETON.
Снова доведите до кипения, варите еще полчаса, затем разлейте джем по стерилизованным банкам.20 простых рецептов зимнего вишневого компота
3. Быстрое варенье из кизила с косточками

Это самый быстрый рецепт для тех, кто предпочитает более крепкие ягоды в варенье.
Вам понадобится: 2 кг кизила, 1,5 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Засыпьте кизил сахаром и оставьте на несколько часов. Затем добавьте воду и доведите все ингредиенты до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, снимая пену и помешивая. Закатайте и поместите в стерилизованную банку на зиму.
Варенье из крыжовника за пять минут: 20 самых вкусных рецептов
4. Варенье-пятиминутка из кизила с косточками

Классический способ приготовления с тремя этапами приготовления.
Вам понадобится: 2 кг кизила, 1,5-2 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Засыпьте кизил сахаром и оставьте на 2–4 часа. Затем добавьте воду, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Дайте джему полностью остыть, варите еще 5 минут и повторите тот же процесс в третий раз. После окончательной готовки разложите подготовленные продукты по стерилизованным банкам.
20 лучших рецептов брусничного джема
5. Варенье из кизила с косточками за одну варку

Еще один отличный способ сэкономить время и при этом получить достаточно мягкие ягоды.
Вам понадобится: 2 кг кизила, 2 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им кизил и оставьте на 3–4 часа. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне 40 минут, снимая пену. Разлейте варенье по стерилизованным банкам для использования зимой.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Кизил – гармоничное сочетание сладости и кислинки, множество витаминов и даже лекарственные свойства, если верить нашим бабушкам.