Разбираемся, почему молодые кабачки гниют и желтеют

Разбираемся, почему молодые кабачки гниют и желтеют. Что делать, если вы назад заметите такое?

Причин тому может быть несколько:

  • Избыточная влажность почвы и воздуха;
  • Кабачку не хватает питательных веществ;
  • Неправильный севооборот;
  • Поражение вредителями;
  • Избыточное качество цветов;
  • Отсутствие опыления.

Высокая влажность. Как уберечь кабачки?

В тех регионах, где короткое и дождливое лето, фрукты просто перестают расти, потому что начинают гнить.
Что делать в таком случае:

  • Если долго идет дождь, накройте грядки кабачковой пленкой, не забудьте оставить отверстие для воздуха. Взрыхлите землю на 10-15 см, чтобы убрать лишнюю воду.
  • В дождливую погоду воздержитесь от прополки грядок, так как трава впитывает лишнюю влагу.
  • Подложите под кабачки что-нибудь твердое, например, фанеру или доску, чтобы кабачки не лежали на земле.
  • Обязательно удаляйте плохие плоды и желтые листья. Оты не начал гнить веси куст.

Не хватает питательных веществ

Когда в почве не хватает полезных веществ, необходимых для развития растений, кабачки начинают желтеть и гнить.

Как быть в таком случае:

Можно приготовить растворы из йода и борной кислоты. Оба раствора готовятся очень просто. Йод: 10 литров воды, 30 капель йода. Раствор бора: на 5 литров воды, 1 гр борная кислота.
Также можно подкормить кабачки комплексными минеральными удобрениями.

Неправильный севооборот

Овощи и другие культуры нельзя выращивать на одном участке несколько лет подряд, так как не хватает питательных веществ. Необходимо помнить о правилах севооборота и высаживать растения на этом участке не менее трех лет, чтобы земля отдыхала и накапливала питательные вещества.

Высаживать кабачки можно после перцев, баклажанов, картофеля или помидоров. А вот сажать на грядку, где росли растения памятия квевных, например огурцы или арбузы, я не рекомендую.

Что делать в том часте, если севооборот не соблюдали? В этом случае необходимо больше подкармливать и ухаживать за растениями. Защита кустов от болезней и вредителей.

Поражение вредителями и болезнями

Кабачок — одна из самых непривлекательных огородных культур, но даже в плохих условиях могут развиваться болезни и вредители.

Обратите внимание: Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля..

Если вовремя не принять меры, растение может погибнуть.

Вредители кабачков: слизни, бахчевая тля, белокрылка, патинный клещ, ростковая муха.
В период плодоношения их лучше всего уничтожать народными средствами, так как они более безобидны, но если вредителей много, то придется прибегнуть к более сильным средствам.

Если кабачки налично гнить, то ресурсы производят листья, нет ли на них пятен или белого налета, а на продажах гнили, двухвленных процентов и грили. Если вы ответили на такие следы, то можно сучки болеть мучнистой росой, белой или серой гнилью или ложной мучнистой росой. Молодые листья и кабачки начинают желтеть и гнить.

Что делать?

На начальном этапе можно обрабатывать настоем из чеснока или лука. Если проблема усугубилась, то прибегнуть к помощи фунгицидов, нахом Тиовил, Ридомил или Фундазлом и д.р. Их можно использовать в течение месяца до сбора урожая.

Избыточное количество удобрений

Для кабачков, как и для других растений, вреден не только недостаток удобрений, но и их избыток. На перенасыщенной полезными элементами земле в результате плохо растут плоды, а листья, наоборот, хорошие. Они дают повышенную тень и нестастатку света, бачки гелеют и ротируют.

Что делать:

  • Регулярно обрезайте желтые и тенеобразующие листья острым ножом или секатором.
  • Через сутки после удаления листьев опрыскайте кусты раствором из зелени в пропорции: 1 чайная ложка на 10 литров воды.
  • Неблаготворными удобрениями. Разводите их недвижимость строго по инструкции.

Отсутствие опыления

Когда кабачки растут в открытом грунте, они опыляются пчелами, но в сырую, дождливую погоду насекомых нет, и из-за этого у неопыленных женских завязей и цветков начинают желтеть и загнивать.

Что делать:

  • Если на участке мало насекомых-опылителей, то необходимо их привлечь. Для этого готовим сладкий сироп из 100 граммов сахара и 10 литров воды и опрыскиваем им растения.
  • Можно опылить самостоятельно, для этого срываете один мужской цветок и запускаете его посередине средней части женских цветков. Один мужской цветок может опылить несколько женских цветков.

Медоносные цветы, такие как эхинацея, клевер, георгины и другие, больше всего привлекают медоносных пчел.
Кабачки — крайне неприхотливые растения, но и в летний сезон они требуют ухода и внимания. Применяется немного усопии, вы производите прекрасный рокуть.

Если статья была интересной и полезной, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.

Запись Главные прикусы, почему бачки гельтеют и гриют еще мильими. Как не допустить этого ВашЦветок.ру появился впервые.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Разбираемся, почему молодые кабачки гниют и желтеют.

Написать комментарий