Что можно растить не на огороде

Вместо грядок овощи можно выращивать в мини-теплицах, ящиках, корзинах, обычных банках и керамических мисках – на подоконнике или на кухонном столе. Овощи в подвесных кашпо выглядят особенно привлекательно. Овощные растения также хорошо себя чувствуют на подоконнике: они растут вверх, поэтому им нужно мало места.

Выращивая овощи в контейнерах, мы не только получаем вкусные урожаи, но и сами урожаи часто выглядят потрясающе — так что польза двойная. Возвращение интереса к съедобным растениям — это, с одной стороны, ответ на растущий интерес к здоровой, сбалансированной и вегетарианской пище, а с другой — удовлетворение эстетических (и, конечно же, кулинарных) потребностей.

Какие овощи выращивать в контейнерах?

Предлагаем сажать в мае растения, дающие вкусные урожаи: огурцы, перец, перец чили, помидоры, тыкву и кабачки. Некоторые из них можно купить уже завязанными с фруктами. Они бывают в виде «альпинистов» (огурец, тыква, кабачок), кустовых форм (помидор) и карликовых форм (помидор, перец, перец чили).

Они доступны во многих сортах: сладкий перец и перец чили разных цветов, помидоры от римских до коктейльных, а также тыквы с плодами разного размера (от укуса до настоящих гигантов). Благодаря рассаде мы обретаем больше уверенности в урожае летом, что доставляет массу радости и удовлетворения от выращивания.

  • Сладкий перец настолько близок, что имеет одно и то же латинское название. Перец родом из Южной Америки, а перец чили растет в Индии и Юго-Восточной Азии.
  • Помидор является членом большого семейства пасленовых, в которое также входят картофель и вышеупомянутые перцы.

    Обратите внимание: Монтаж кровли самостоятельно. Возможно ли это?.

    Помидоры родом из Центральной Америки. Их возделывали древние майя и инки.
  • Огурец связан с сердцевиной и сердцевиной. Родом из Индии, где его культивируют уже более 3000 лет. Он пришел в Западную Европу через Средиземное море с римлянами.

Как выращивать овощи в контейнерах?

Счет
Лучше всего сажать овощное растение на клумбу или в большой горшок, чтобы у него было место для роста и получения оптимальных плодов. Овощные растения любят солнечные, защищенные от ветра места.

Полив
Все овощные растения нуждаются в большом количестве воды: почва может не пересыхать, но лучше, чтобы корни растений не стояли в воде.

Удобрение
Овощи быстро растут и нуждаются в большом количестве энергии, поэтому подкармливайте их удобрениями каждые 2 недели.

Поддерживает
Столбы, опоры или сетка помогают вьющимся видам расти вверх.

Обрезка
Регулярное удаление боковых побегов заставляет растение вкладывать силы, особенно в плоды.

На что обратить внимание при покупке рассады овощей?

  • С кулинарной и садоводческой точки зрения помидоры, перец, огурцы и перец чили — все это овощи, даже если стойкие ботанические пуристы будут упорно настаивать на том, что это фрукты.
  • Покупая рассаду огурцов, перца, помидоров и чили, убедитесь, что они выглядят свежими и «жизнеспособными».
  • Должен быть баланс между размером растения и горшка.
  • Также важно количество цветков, на которых должны быть завязаны плоды. Лучше всего, если растение уже имеет несколько плодов.
  • Многие овощные растения прививают на подвои, что придает им более высокое качество и способность к росту, а также делает их более устойчивыми к болезням.
  • Субстрат должен быть слегка влажным. Листья не должны быть увядшими, поврежденными или желтыми. На растении не должно быть улиток и тли.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что можно растить не на огороде.

Написать комментарий